公司要闻

中国民航局副局长李健到成都调研国产ARJ21飞机运营工作

时间:2018年04月19日 22:26   来源:中国商飞公司新闻中心
视力保护色:
【字号

座谈现场

 

  2018年4月19日,中国民航局副局长李健到成都调研国产ARJ21新支线飞机示范运营工作,走进ARJ21飞机首家用户成都航空,登上ARJ21飞机,实地了解运营和保障工作情况,看望慰问一线干部职工,并在中国商飞四川分公司召开国产民机发展座谈会,研讨部署推进国产民机示范运营工作。中国商飞公司总经理赵越让会见了李健一行,并详细汇报了ARJ21飞机示范运营有关工作进展。

  座谈中,李健结合党的十九大精神和政府工作报告要求,分别从发展机遇、客户需求、关键问题和管理体系四个方面,深刻剖析了我国航空制造业的现状和问题。他指出,大飞机项目是国家战略,对促进我国产业向全球价值链中高端发展具有重要意义;在国家“一带一路”战略中,国产大飞机也将是国家技术输出、产业输出的品牌,支持国产民机发展是中国民航局义不容辞的责任。李健强调,在面临当前日益增长的客户需求面前,中国商飞公司要始终坚持“满足客户需求最终是为了自己”的理念,抓住市场的准确切入点,把客户需求转化为对产品研制、运行支持和售后服务的输入;要继续加强试飞员及试飞工程师队伍的建设,确保试飞效率,并建立更优质的售后服务体系。成都航空要坚决做到“飞机不带安全隐患上天”,确保运营安全。

  赵越让向中国民航局对国产民机一直以来的大力支持表示衷心感谢。他表示,中国商飞公司将继续在中国民航局的指导和帮助下,扎实推进示范运营各项工作,加快ARJ21飞机运行支持体系建设,在实践中检验队伍、完善体系;加快提升飞机主制造商能力,进一步加快对试飞员、试飞工程师队伍的培养;围绕客户需求,抓细抓实各项工作,打造出客户愿意买、飞行员愿意飞、乘客愿意坐的精品。

  中国民航局、民航西南管理局、中国民航适航审定中心,中国商飞公司、中国航空工业集团、成都航空有关部门相关负责人参加调研。

 

李健体验ARJ21飞机

 

李健看望慰问ARJ21飞机示范运营一线干部职工

 

合影 

打印页面

相关报道:

服务导航

关注我们:

中国商用飞机有限责任公司 版权所有 沪ICP备12042517号
地址:上海市浦东新区世博大道1919号 邮编:200126 电话:86-021-20888888 传真:86-021-68882919