媒体聚焦

工人日报:中国商飞王伟等10位一线职工荣膺“中国质量工匠”

时间:2018年04月18日 17:15   来源:工人日报
视力保护色:
【字号

 

  (原标题:10位一线职工荣膺“中国质量工匠”)

 

  近日,2017年度全国质量奖个人奖颁奖典礼在北京举行,8位企业家荣膺“中国杰出质量人”,10位一线职工荣获“中国质量工匠”称号。这也是全国质量奖个人奖项首次面向一线职工颁发“中国质量工匠”。

  10位荣获“中国质量工匠”称号的一线职工是:中国航天科工集团第三研究院第三十三研究所钳工首席技师、航天科工集团钳工首席技师巩鹏;长江三峡技术经济发展有限公司机电事务部副主任翦。还??媚瞎┑绻?镜缋略思焓以思煲话喟喑そ?危恢谐灯菔?呋?党盗竟ひ昭芯克?邢薰?疚?薰ち踉魄澹恢泄??髂诿晒诺谝换?导?庞邢薰?镜绾腹ぢ?史澹恢泄?〕?毂易芄?炯际踔行牡窨淌β砣伲还??醯缁?в邢拊鹑喂?舅?绶殖?猿蛋喟喑づ嵊辣螅怀V莨?吩耸浼?庞邢薰?厩巧?ぷ魇腋涸鹑饲巧?恢厍焖牧?饪丶际跤邢薰?綪DS变送器装调组长粟道梅;中国商飞上海飞机制造有限公司钣金制造车间钣金七组组长王伟。

  据介绍,全国质量奖个人奖公益推选活动由中国质量协会与中华全国总工会共同发起。为大力弘扬工匠精神,2017年,全国质量奖个人奖新增了面向一线职工的“中国质量工匠”类别,对恪守职业操守、崇尚精益求精,在本职岗位上为质量提升做出非凡努力、取得突出成绩的各行业一线工作者予以表彰。经过资格审查、专家组评审、网上公示等环节,并报全国质量奖评审活动领导小组审议,最终产生了推选结果。

  在颁奖典礼上,10位获评“中国质量工匠”的一线职工表示,将进一步弘扬工匠精神,强化责任意识和担当意识,为中国制造作出新贡献。

打印页面

服务导航
网上调查 | 留言与投诉 | RSS订阅 | 分享:

关注我们:

中国商用飞机有限责任公司 版权所有 沪ICP备12042517号
地址:上海市浦东新区世博大道1919号 邮编:200126 电话:86-021-20888888 传真:86-021-68882919